ну я не люблю ноуты. так, чисто ткнуть пальцем там во что-нибудь. неудобно там все. это не рабочий инстрУмент, а скорее представительский. но с нормальной клавой мышью и монитором - юзать можно.
так чтобы всю эту требуху не подключать не возиться - ткнул его в док и у тебя сразу полностью функциональное рабочее место.
у меня под МАКом была софтинка, которая пробег мыши по коврику измеряла. За 12 часов интенсивной ретуши в фотошопе там составлялись километры. по тачпаду палец до локтя бы уже стер
Добавлено через 8 минут
"iiyama" - эти вроде последние, кто производил ЭЛТ на 22". ЭЛТ - самое ТО что только возможно. Идеально. Это как винил и ЦД

Аналог и цифрА. Но уже свернули технологии вроде
А ЖКИ.... имхо все они одинаковы. Частоту побольше - и все пучком. Все равно там у всех практически все одно и тоже с одного завода в Тайване. Сборка отличается только составом припоя на микросхемах
Контрастность и динамическая контрастность - ИМХО - все это такая тень на плетень.... Какая там нафик контрастность по динамике нужна, если у тебя 10 часов в день открыт белый экрана с черным кодом... Все это так, пиар. Я одно скажу - монитор который мне вручили в магазе - 60ГЦ. Мерцание видно невооруженным глазом. Ужасно расстроился. А как посидел поработал.... ДА жидко наплюнуть в общем-то

)) Так что приходишь в магаз где мониторы подключены к какому-нть кину и смооотришь. На вкус на цвет на дизайн ноги монитора. Имхо все прочее без аппаратуры на глаз не различишь
А так я сейчас на работе и дома наблюдаю BenQ и целое стадо Асеров. Доволен!
Прошлой зимой в офисе текла крыша - Бенк залило водой. Думал - все. Отнюдь. Просох и вперед.
Вот Samsung - не нравится. ДА и то - по конструктиву. Странаня у него подсветка, пробивающаяся по бокам достаточно широкой рамки и экранировка кабелей какая-то левая.