Тема: [Alternativa] Ходить по сцене
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 19:37
DEAFFF вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DEAFFF Посетить домашнюю страницу DEAFFF Найти все сообщения от DEAFFF
  № 10  
DEAFFF

Отправить сообщение для DEAFFF с помощью ICQ
Цитата:
А почему это псевдо 3D? Альтернатива это не псевдо 3D.
Зачем столько заморочек ArchiCAD, потом 3D Max? Можно сразу всё в 3D Max'e сделать и экспортировать в формат который понимает альтернатива.
Сейчас в альтернативе нет коллизий(столкновение), по этому нет физики, так что ходить не получится по домику. Хотя выкрутиться можно, есть способ который не даст проходить сквозь стены. Нужно сделать 2D разметку(карту) комнат и поместить туда 2Dобьект который будет детектить 2D коллизи и не сможет выйти за стены на 2D карте, потом координаты 3Dобьекта который должен ходить по дому привязываеш к 2Dобьекту который ходит по карте и всё управляем 2Dобьектом... 3Dоьект будет двигаться так-же как и 2Dобьект. Думаю, всё понятно?
Поддерживаю - 100% Сам делал примерно так в игрухе - не пожалел. Каждому 3д объекту создаю 2д. 2д объект прячет в себе 3д объект, координаты связаны, причем можно сопоставить как угодно, например у меня было так - 3дХ == 2дХ и 3дZ == 2дY.

Но я делал параллельно 3д миру, некий 2д мир в котором определялись все коллизии. Всяко шустрее чем бокс2д этот.

В вашем случае можно сделать типа битмап карту - вид сверху - стены черным цветом, там где ходить можно белым. Ну и проверять будущее положение(т.е. то куда вы хотите пойти) getPixel(x + dx, y + dy) проверять цвет. Если черный цвет то ходить нельзя, а если белый то можно.