Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 15:20
deman455 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deman455 Найти все сообщения от deman455
  № 4  
deman455

Отправить сообщение для deman455 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
До факта логина самого "пользователя" как такого не существует, есть только его компьютер (браузер и/или динамический IP, как правило). А раз так, то всегда можно почистить куки или воспользоваться прокси. Поэтому сделай регистрацию. Залогинился пользователь, проголосовал - у юзера делается отметка в базе, сама оценка например. Нет еще никакой оценки - значит кнопка голосования доступна, и что самое главное - скрипт-обработчик голосования сработает. Если проверка по базе показала, что оценка уже была, то и кнопка выводится неактивной, и скрипт не отработается.
Логично наверное, что анонимного голосования быть не может и не должно?
Вопрос не в этом. Про логику может не в тему. Я имею ввиду вот что:
Голосовать может только зарегистрированный пользователя. Когда он проголосовал то что должно произойти в базе? В смысле его Name должен попасть в определенный столбец под названием "the_voted", и в этот столбец должны записываться через кому допустим, все имена пользователей которые проголосовали? Вот о чем речь. Это так как думаю я, должно быть. А есть ли метод, не записывать все никнеймы пользователей через кому, а другие какие то методы?
Анонимность не имеет значение. Можно вывести имена проголосовавших, можно не выводить, всеровно. Не в это вопрос, а в том что выше.