Цитата:
|
Примеры? Были долго тупые бока, из-за того, что (в терминах MVC) вьюха меняла модель. Причем все отлично знали, что такое делать нельзя
|
Эээ... вьюха отображала то что видит игрок №1, потом зрителю захотелось увидеть где сидит противник - вьюха поменяла модель и зритель стал видеть что видит игрок №2.
Цитата:
|
Передача данных во вьюху только по значению - единственное, что спасло бы, но как-то оно не гибко.
|
Я передаю данные во вьюху из контроллера только если эти данные не нужны системе. Например, просмотр инфы об игроке - окошко с этой инфой не должно существовать или оставлять следов существования (кэш не рассматриваем), когда его закроют - поэтому я миную модель и отправляю команду прямиком в вьюху. Подход не совсем правильный - модель по идее должна иметь информацию какое окно смотрим, но мне удобно.
Цитата:
|
В MVC надо думать, что же добавить в модель + всё равно думать, какие действия на какие условия ты завязываешь, у меня давно отображение логику не портит (багов особо меньше из-за этого не стало, правда).
|
MC+V?
Цитата:
|
Не согласен насчёт обьёма кода, ведь собсно надо написать "рисуем такую-то штуку по таким-то данным", а где это писать - не так важно, в MVC ещё и потеряем из-за накладных на передачу данных. А на уровне кружочков работать можно и без MVC (лично знаю, работали).
|
Можно и синглтон в качестве центральной логики использовать. Прелести MVC вылезают где то после полмегабайта "свежего" кода - т.е. кода, написанного только под этот проект. Кружочки-кругляшки я говорил абстрактно, имея ввиду что отображаем кое-как, а игра работает правильно.
Цитата:
|
Чем при MVC легче? "Рисуем сверху", "рисуем сзади" придется писать примерно одинаково, разрулить, когда как рисовать - никаких проблем.
|
Другой вопрос что пока ты делаешь вид сверху кто-то делает вид сбоку, опираясь на известный интерфейс моделей. Разруливать всегда хуже чем изначально избежать неудобств: делая вид сбоку я не хочу знать о том, как сделан вид сверху и откуда растут ноги, чтобы разрулить.
Цитата:
|
Но практика взрывает мозг.
|
Ты сам виноват, начав консультироваться сразу по композитным MVC)
Цитата:
|
По идее логику должен обработать контроллер, передать в модель, а та в, свою очередь, во вьювер должна передать команду обновить экран.
|
Не, модель не передаёт команд. Модель говорит о том, что изменилась - а вьювер сам принимает решение, стоит ли ему новые данные визуализировать или нет.
Цитата:
|
Как обрабатывать событие enterFrame?
|
enterFrame чего, вьюхи? Типа очки плавно возрастают с 0 до 500? Это заботы сугубо вьюхи, в модели было значение 0, потом сразу стало 500.
Если речь о нужде события enterFrame в контроллере - тот создаёт DisplayObject и хватает у него этот enterFrame. Композиция, короче.