Тема: Хорошее MVC
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2010, 21:29
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 170  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Волей судьбы пишу клиент под игру, серверная часть которого уже написана (недобросовестный кодер пропал, предоставив половину исходников весьма низкого качества - взялся писать клиент с 0).
Соответственно возник такой вопрос:
1) Как таковых команд сервер не присылает. Он присылает какие-то идентификаторы, которые позволят идентифицировать, что же сервер хотел сказать. Соответственно клиентом главный контроллер назвать сложно - коннектор создаёт событие и дёргает метод onServerData главного контроллера и передаёт ему событие, которое главный контроллер и отдиспатчит. Это событие слушают дочерние контроллеры и при получении такового они определяют, им ли это сообщение адресовано. В итоге один из контроллеров признает его своим и парсит, остальные после раздумий игнорируют.

Правильно ли я понял теорию и применил на практике в моём конкретном случае?

Реализуя таким способом я не чувствую себя плохо из за того, что коннектор не дёргает методы клиента по каждому событию. Даже наоборот: мне кажется что на каждую команду от сервера излишне было бы создавать метод в главном контроллере - большая часть из них уйдёт дочерним (они получат его с события), остальная часть, которая должна дёрнуть метод клиента - как я понимаю, для управления элементами у которых нет контроллера (вроде примера с врагом). По моим соображениям таких элементов в игре скорее всего совсем не много, поэтому встают логичные вопросы:

2) Коннектор в любом случае дёрнет метод клиента (речь не про CommandEvent, а про вызов метода у клиента до), при любой команде от сервера, или же только в строго-определенных? Если главный контроллер ничего не должен делать - в таком случае: делается пустой метод, вызов обрамляется в try..catch или же у коннектора есть конкретные мозги чтобы понимать, на что нужно дёргать метод клиента, а на что ненужно?

3) В случае, если коннектор всегда дёргает метод клиента... то объясните, пожалуйста, почему. По мне если обработкой займутся дочерние контроллеры, то главному, в принципе, вмешиваться и не стоит.