Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2010, 15:00
MadEx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MadEx Найти все сообщения от MadEx
  № 5  
MadEx

http://madex-design.ru/kyboe/ - вот мой ролик.

Есть мувиклип всего спектра со всем часами. Он шире сцены, когда загружается. Я сделал его прокрутку, если навести на затемнённые области курсор. Часов порядка 50 штук. Будут добавляться новые со временем.

Этот мувиклип состоит из 8 участков спектра, каждый из которых соответствует цвету часов. И каждый мувиклип участка спектра состоит из мувиклипов часов этого цвета и картинки участка спектра, которая лежит в лоадере. Мувиклип каждых часов тоже состоит из лоадера.

Внизу, под спектром, есть кнопки, если их отключать - некоторые часы из мувика убираются. (можно посмотреть на примере первой кнопки, в данный момент работает только она). Так вот из-за этих кнопок спектр может быть разной ширины.

Моя проблема заключается в том, что я не знаю, сколько часов какого цвета будет, поэтому если при прокрутке вправо переносить крайний левый участок спектра вправо может получиться так, что слева будет пустота. Поэтому его нужно копировать вправо, а потом, когда левый такой же исчезнет за границей сцены - удалять левый. Вот как его правильно скопировать, я и не знаю!

Может стоит 2 раза добавить весь спектр и перемещать его влево и враво от того, который попадает в сцену? Правда я не знаю минимальное число часов в 1 серии. ведь если оставить только одну включенной, то может получиться так, что весь спектр будет короче чем ширина сцены.

Последний раз редактировалось MadEx; 30.09.2010 в 15:13.