Тема: Хорошее MVC
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 13:07
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Это я понял, но не понял зачем слать и событие и дёргать метод. В принципе можно обойтись или событием (контроллер схватит событие и сэмулирует запуск этого метода) или одним лишь вызовом метода (контроллер сам сделает событие). Зачем такое разделение? Я так понял что главный контроллер должен что-то сделать, а потом должны сделать все детишки, поэтому вот так. Но не понятна такая реализация;
Для удобства, исключительно.

Цитата:
Я хотел спросить КТО слушает главный контроллер, т.е. кто подписывается на CommandEvent у главного контроллера - модель или младший контроллер. Но в твоём комментарии уже есть ответ, спасибо.
Модель вообще ни на какие чужие события не подписывается, в лучшем случае на события дочерних элементов.

Цитата:
5) Хм, но чтобы передать в младшие контроллеры ссылку на главный - придется эту ссылку тянуть через промежуточные. Если связь с сервером нужна промежуточному контроллеру - можно ли ему воспользоваться этой ссылкой для связи с сервером или нужно отдавать это более мелким контроллерам? Что делать, если это проблемно или это совсем не задача мелких контроллеров?
Да пусть передают более младшим, не криминал. Для них это будет базовый контроллер, а кто его им дал — они не знают.