Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger
Это я понял, но не понял зачем слать и событие и дёргать метод. В принципе можно обойтись или событием (контроллер схватит событие и сэмулирует запуск этого метода) или одним лишь вызовом метода (контроллер сам сделает событие). Зачем такое разделение? Я так понял что главный контроллер должен что-то сделать, а потом должны сделать все детишки, поэтому вот так. Но не понятна такая реализация;
|
Для удобства, исключительно.
Цитата:
Я хотел спросить КТО слушает главный контроллер, т.е. кто подписывается на CommandEvent у главного контроллера - модель или младший контроллер. Но в твоём комментарии уже есть ответ, спасибо.
|
Модель вообще ни на какие чужие события не подписывается, в лучшем случае на события дочерних элементов.
Цитата:
5) Хм, но чтобы передать в младшие контроллеры ссылку на главный - придется эту ссылку тянуть через промежуточные. Если связь с сервером нужна промежуточному контроллеру - можно ли ему воспользоваться этой ссылкой для связи с сервером или нужно отдавать это более мелким контроллерам? Что делать, если это проблемно или это совсем не задача мелких контроллеров?
|
Да пусть передают более младшим, не криминал. Для них это будет базовый контроллер, а кто его им дал — они не знают.