всем спасибо! gloomyBrain - принимайте поздравления, 1к это не три скрипта ***сать

спасибо за ответы, идеи и предложения!
теперь по порядку:
то in4core
я имею ввиду что класс subMyObject я буду использовать просто гдето в моем приложении (тоесть вообще не свзяанным с MyObject)
наврно стоит подробнее описать то что я делаю
реализация "резины": у меня есть объекты котороых объеденяет то что они должны менять свое положение в зависимости от размеров сайта и потом менять свои координаты если бразузер ресайзится. Вот и я подумал что хоть гдето впервые в жизни можно использовать наследование

вот и создаю базовый класс в котором описываю "общее" поведение для всех объектов что будут на сайте! потом создаю собственно сами объекты-классы и расширяю их базовым (и передаю через super.init параметры типа позиции горизонтали и вертикали) вот! но чегото подумал что можно без инита обойтись и решил спросить
i.o вот у меня как то выходит что зависит, - в зависимости от параметров которые заданы для суб-класса , супер класс ведет себя по разному (но случаев не мгого всего 6, а объектов может быть много поэтому и решил использовать наследование)
спаисбо за ответы!