@mikhaik
Цитата:
|
если файл resource003.swf (а еще пуще - resourceConfig.xml) в браузере закэшировался, то никакие пляски с бубном на стороне сервера ничего не изменят.
|
На сколько я знаю, процесс загрузки происходит примерно так:
0) получаем имя необходимого файла
1) смотрим есть ли файл в кеше - да есть
1.1) если есть - посылаем запрос на сервер с указанием даты, когда закешировали файл
1.2) получаем ответ от сервера - изменился файл или нет с той поры
1.3) если не изменился - грузим из кеша
2) файла нет в кеше или он устарел - грузим заново
И это есть общепринятый алгоритм для всех браузеров. Так что, по идее, если файл есть в кеше - все зависит от сервера
@expl
Цитата:
|
Тут уж кому что - кому удобнее написать простенький скрипт и грузить его флешкой (у нас постоянно там какой-нибудь файл забывали добавить), а кому проще настроить сервер и не париться с этим на клиенте
|
Сервер может пойти двумя путями - либо выдавать заголовок last-modified с текущей датой (тогда можно считать, что в кеш ничего не попадает), либо сохранять какой-то конфиг в БД и при каждом запросе отдавать last-modified оттуда.
Первый вариант не подходит в силу своей бесполезности.
Второй - в силу того, что наши серверники любят экономить запросы к БД и бьют меня линейкой за такое предложение =)
Может есть еще какой-то мистический 3-й вариант, но пока, на мой взгляд, он один - грузить конфиги с версиями во флеш, а уже оттуда обращаться с дописыванием версии в конец запроса.
UPD
Да, для Apache 2.1 модуль mod_mem_cashe перестал быть экспериментальным и позволяет хранить в оперативной памяти сервера дату последней модификации файла. Но memCahse? стоит ли оно того в данном случае?