|
Согласен, и это не написал, уже исправил, но это не касается самого вопроса.. Дело то не в этом, маска работает и текст маскируется, т.е. за границами маски текста не видно, но область видимого текста смещается. Для лучшей наглядности попробуйте залить фон текстового поля. Да, кстати в root установлены .perspectiveProjection.focalLength = 1000, .perspectiveProjection.projectionCenter = new Point(xcen,ycen) по центру сцены
Ну, кто-нибудь, скажите что думаете по этому поводу. TWETTI ну как? Получили такой же результат?
Добавлено через 5 часов 32 минуты
Обнаружил такие закономерности. Получается, что маска вообще не смещается и ее глобальные координаты остаются прежними (странно как-то), но если маскируемый объект, находящийся в иерархии по-разному повернутых в 3d контейнеров, мы начинаем двигать, то область отображения этого маскированного объекта начинает как-то смещаться, это можно исправить, двигая маску вместе с объектом, но не через изменение ее координат x и y, а просто сделав маску child'ом для этого объекта, тогда все нормально, однако как для textField'а создать ребенка я не знаю, но для sprite всё проканывает.
И еще если вышеназванный код писать в кадре root-мувиклипа, а не в отдельном классе, то такой проблемы вообще не возникает, что для меня не понятно.
Добавлено через 18 часов 6 минут
Всем на заметку: Оказывается отображаемая часть маскированного объекта - это лишь проекция объекта маски от точки (xObj,yObj,Infinity) на плоскость z = -stage.perspectiveProjection.focalLength.
Последний раз редактировалось zatoichi; 31.08.2010 в 20:19.
|