Цитата:
Сообщение от Sintesis
Ну и где ты видел такое например на флэш 3D движках? Помню на Альтернативе пытался так сделать, всех задолбал, но не смог реализовать, так-как нет там никакого дабл сайда, в итоге просто взял и сделал полигон с другой стороны.
Это и на самом деле просто фишка, полигоны не бывают двусторонними, а если он двусторонний, то это уже 2 полигона. Ну может я не прав, хотя я много лет так считал, это как закон моделированья.
|
Этот дабл сайд реализуется легче-легкого, просто он нафик никому не нужен. Я вот сбацал, положительные нормали одна картинка, отрицательные другая, только надо перед отрисовкой можели перерисовать текстурный битмап и всего делов. Единственное по моему нормали иногда путаются и не понятно где тыльная сторона, а где лицевая, но это ерунда по сравнению с неправильной Z сортировкой, БСП сортировка сжирает процессор и даже может комп повиснуть.
Дема.
зы: чето-то не некоторых тачках вылетает с ошибкой, закрывает приложение, там 10 плеер, использую при компиляции последний релизный флекс компилятор.
А во вложении

Код AS3:
gr.drawTriangles(vr, ind, uv)
Инет чето плючит, не могу вложения отредактировать, залил на фтп
http://murmadillo.tut.su/m/_Doc.swf
тут

Код AS3:
gr.drawTriangles(vr, ind, uv,TriangleCulling.POSITIVE);
gr.drawTriangles(vr, ind, uv, TriangleCulling.NEGATIVE);
получше вроде