Цитата:
Сообщение от Котяра
3 секунды - не показатель. Это очень мало.Сравнение чисто субъективно будет. У меня были проекты которые флэш компилил по 15 минут (правда там было много графики) После разделения на swc блоки+ чистый код - компил занимал максимум секунд 5-10. графика компилилась во флэш почти те-же 15 минут в совокупности, но была поделена где-то на 10-20 частей. Т.к. чаще всего приходится компилить код а не графику, то выгода очевидна.
а вот что вы имели в виду под "синтаксическим анализатором" я так и не понял..
В фд нет проверки ошибок на лету, как в ФБ, но из-за этого он шустрее работает.
А разве во флэш это есть?
|
У меня вся графика вынесена в отдельные swf-файлы, которые подкачиваются лоадером после запуска приложения. Поэтому они не участвуют в компиляции приложения. Сами они, конечно, могут компилироваться и 15 минут и полчаса.
Под синтаксическим анализом я имел вот что.
Допустим, программист пишет конструкцию

Код AS3:
resultParameter = calculator.calculateResultParameter(inputParameter);
FlashIDE не проверяет ничего.

Нулевой уровень контроля валидности кода. Пиши, что хочешь, все ошибки всплывут на этапе компиляции.
NetBeans, на который я тут ссылался, проверит следующее:
- определены ли ранее в коде resultParameter, calculator, inputParameter
- имеет ли calculator публичный метод calculateResultParameter
- совпадает ли тип переменной inputParameter с типом параметра метода calculateResultParameter
- совпадает ли тип возвращаемого методом calculateResultParameter значения с типом resultParameter
все это без какой-либо компиляции проекта.
Так вот, возможно, FlashDevelop это тоже делает, просто я пока не понял как.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от wvxvw
Как это в ФД нет проверки ошибок? Вы чего? Конечно есть. Загляните в аутпут панель / посмотрите на красную волнистую линию возле невалидного кода - откуда это по вашему берется? Просто ГУИ другой, не иконка с восклицательным знаком, а выделение стилем.
|
ок

предлагаю считать, что я сморозил глупость, не разобравшись в вопросе.