Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 19:52
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 11  
mikhailk

Цитата:
Сообщение от KirAmp Посмотреть сообщение
я один пишу что ли код во флеше? Оо
В чем приемущества этого софта?
Не один. ))

Сейчас рассматриваю использование FlashDevelop как более эффективного инструмента разработки, но так пока и не понял восторгов по его поводу. Если сравнивать с тем же NetBeans для java, то ни синтаксического анализа, ни контроля типизации... Да и компилятор что-то мне показался медленнее, чем во FlashIDE.

Если заниматься flex-разработкой, то FlashIDE, конечно, будет путаться под ногами, поскольку он там не нужен по определению.

В случае разработки flash-приложения выгода мне не кажется столь очевидной. Сейчас, например, у меня в основном файле fla сидят элементы интерфейса приложения, а графика, мувики и саунд - в подключаемых библиотеках. Они редко меняются и вполне могут жить в виде скомпилированных swf. А вот элементы интерфейса по мере разработки приложения постоянно меняются/пополняются. Получается, что, если ты сидишь под FlashDevelop, то каждый раз открываешь FlashIDE, вносишь изменения в библиотеку, заново компилируешь в swf, возвращаешься в FlashDevelop, билдишь проект, запускаешь, смотришь, как получилось, заново идешь в FlashIDE... Более муторно, имхо, чем делать то же самое внутри FlashIDE.

Хотя, конечно, еще от технологии производства зависит. Если программист получает все библиотеки с объектами сразу в готовом виде, то ему FLashIDE действительно не нужен.