mikhailk, вы не представляете как
вы кстате с вашим опытом, потому как ...я еще к этому всему ползу. Хочу чуть чуть рассказать - специфика моего приложения не является дополнением к соц. сети, мое приложение и является - соц. сетью (вот захотелось мне такое написать).
1.
Firebird SQL database - хранит настройки GUI объектов и контент (она же определяет права доступа к контенту (в основном все на хранимых процедурах, таблиц совсем не много) + языковые пакеты для multilang реализации);
2.
PHP - интерфейс между БД и клиентом;
3. Клиент -
GUI Flash .swf оболочка, загружающая .swf объекты для управления контентом, окошки, менюшки и т.п. (
это работает так:
клиент -> запрашивает объект у базы
база -> определяет где находится физическое тело (.swf) и имеет ли пользователь права доступа к нему,
php -> отправляет тело клиенту;
клиент -> обрабатывает .swf и уже этот самый .swf при успешной загрузке у клиента - загружает из БД (опять через php) языковой пакет и свои настройки) ...так же он может вызывать и другой объект или контент.
В целом это все будет представлять из себя информационную систему, картинки, заметки, mp3 проигрывание музыки. Физически сам контент разбросан по разным интернет адресам, БД хранит в себе только ссылки на них и отдает их Flash`у в случае если удовлетворяются права доступа. Flash обрабатывает и отображает контент в том виде в котором нужно (.jpg в картинки, .flv в видео и т.д.). На основе типа контента Flash обращается на сервер и получает объект (.swf`ку) который будет отображать этот вид контента.
До этого момента для меня моя разработка была ясна как день, пока вы не дали мне понять что ...у меня очень слабая работа с БД

Подскажите где можно прочитать о том, как правильно построить соц. сеть или, что еще лучше, буду признателен если вы поделитесь опытом и парой советов по организации архитектуры БД в моем случа, потому как похоже что я вам в этом плане доверяю!