Цитата:
Сообщение от iNils
4 года назад, в преддверии нового года, у меня образовалось три заказа, каждый на 3-5 дней с четкими сроками и задачами, поэтому расположены они были один за другим с буфером в 1-2 дня. Однако, первый проект, который я должен был был сделать за 3 дня, начал затягиваться из-за новых дополнений и обстоятельств, в результате все вылилось в 7 дней и второй заказ был вынужден сдвинуть на 2 дня, ну и третьему досталось.
Так что это обычное дело, и не только сегодня, так было всегда. И проблемы не только в фрилансерах, но и в заказчиках, которые также много делают для создания подобных ситуаций. Начиная от "а давайте добавим сюда вот это, а это уберем и вернем то, что неделю назад было вот здесь", продолжая "надо еще вчера" переходящее "мы решили подумать пару месяцев" и заканчивая "нам еще не перечислили денег".
|
Если речь идет о задержке выполнения того или иного задания в 1-2 дня, то это действительно обычное дело и к таким ситуациям у меня отношение спокойное. Не стоит думать, что я ищу идеальных и не существующих в природе программистов.
Но в моих опубликованных ранее возмущениях речь идёт не просто о сдвигах сроков, а об абсолютной неадекватности и исчезновениях с отключением телефонов и игнорирования всех видов связи со стороны фрилансеров при возникновении каких-то задержек на неделю и более. И это меня дико раздражает, т.к. из-за одного человека страдают в этом случае все участники команды.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Smrad
Ха, вообще-то в этой фразе я имел ввиду кидок со стороны заказчика. Но спорить не буду, т.к. я не в теме ваших отношений кто кого кинул и все такое.
Да ладно, есть же ссылка, там все написано. Есть еще топик на фрилансере http://www.free-lance.ru/commune/?id...st=977700&om=0 , там тоже "интересные" цитаты, слово не воробей. Хамство плохо, даже если это хамство в ответ. А твоя манера общаться - даже не хамство, а вообще черт знает что.
Зачем мне что-то подтасовывать, я левый человек, незаинтересованное лицо.
С чего ты взял, что я теоретик? Мне часто приходится работать с фрилансерами, а раньше и сам фрилансил немного. Да, плохие фрилансеры иногда "пропадают", ну так нужно работать с хорошими. Нанял плохого фрилансера, сам виноват.
|
Считаю, что у кидалова не может быть оправданий. И не важно с чьей стороны.
Манера общения у меня с теми, кто не пренебрегает моим доверием, нормальная, и в чем-то даже дружеская, но это лишь до той поры, пока человек не начинает мне хамить.
А я вижу ты хорошо потрудился в поисках инфы

прям частный детектив. По ссылке на фрилансе кстати вопли второго недоделанного программиста. Этот товарищ уже сделал полностью приложение и накануне получения оплаты от меня каким-то образом пообщался с этим самым Алексеем - автором топика.
В результате того, что ему напел Алексей, Кульков начал меня шантажировать требуя оплату и себе и ему

угрожая при этом отключением приложения, используя закладки в коде и т.п.
На моё предложение прислать скан паспорта и точные контактные данные перед денежным переводом - последовал отказ. Затем он начал отключать приложение, активируя свои закладки и т.п.
В итоге тоже был послан в особо грубой форме, т.к. я не терплю шантаж.
А вот про плохих фрилансеров - это ты верно сказал. Проблема это действительно моя, а здесь я лишь сообщаю о тех масштабах бедствия, с которыми я столкнулся лично.