Цитата:
Сообщение от Smrad
Хехе, а вот тут ( http://dtf.ru/forum/flat.php?id=2379...1&page_size=20) некто DelaemKrasivo неадеквата включает, физическую расправу обещает, хамит и все такое. И если кидок фрилансера можно хоть как-то оправдать, то поведение достойное разве что гопника уже никак.
|
"И если кидок фрилансера можно хоть как-то оправдать" - вот в этой фразе весь твой неадекват. Кидки нельзя оправдывать, нужно просто работать и отвечать за свою работу. А если появляются "оправдания кидка со стороны фрилансера", в результате которых я теряю свои деньги и время, то со своей стороны действия, способные вразумить такого мудака я считаю адекватными. Потому, что тут уже как в поговорке: с волками жить - по волчьи выть.
По поводу ссылки, приведенной тобой также могу пояснить - ты не в теме и не знаешь всего расклада. Тот топик создал чел, обиженный на меня тем, что мы раньше него сделали приложение с подобной игровой логикой. И всё это он приподнес на волне ажиотажа к обсуждению пиратства на DTF. А сам через неделю после меня запустил точно такое же приложение - один в один с нашим. Да и не угрожал я там никому, кроме одного ушлёпка, который начал мне хамить. Поэтому я рекомендую тебе не передергивать фактами и не пытаться подтосовывать информацию, представляя её в нужном тебе свете.
Если бы ты потерял три месяца времени и все исходники клиенской части, а вместе с эти тысяч 5 баксов, то после этого я бы тебя послушал

а пока что ты теоретик...и врядли мы поймем друг друга.
Программист в своей работе похож на художника или на любого другого творческого деятеля.
Поэтому представь себе, что ты заказываешь художнику нарисовать тебе картину, в процессе работы платишь деньги месяца два подряд и всё это время ты ещё не видешь картины, а только наброски, штрихи, зарисовки и т.д., а потом, спустя два месяца тебе говорят что-то вроде этого: "у меня сейчас нет времени заниматься этим проектом, т.к. возникли семейные обстоятельства и личные сложности, поэтому пришлю тебе то, что у меня имеется" и присылает тебе что-то невнятное на холсте в карандаше, с мазками краски и т.п.

а ты этому товарищу уже заплатил несколько тысяч $ за прошедшие два месяца.
Какова будет твоя реакция в этом случае? И что ты будешь делать с тем макетом картины, полученным за несколько тысяч баксов дальше?
Отдашь его дорисовывать другому художнику, который скажет, что я вообще не понимаю, что тут намалёвано и что было задумано, а ещё он скажет тебе что рисует по-своему, в другом стиле, другими красками и т.д. )))
А может быть ты выкинешь эту недоделку и закажешь картину заново с нуля?
Такие вопросы тебе приходилось решать?
p.s. а самое интересно начнется тогда, когда с выше описанной ситуацией ты будешь встречаться постоянно, и время реализации твоих проектов будет растягиваться в разы, и затраты соответственно тоже. Вот после этого ты будешь в теме, как говорится, и будешь понимать реальную ситуацию на рынке фриланса сегодня.