Цитата:
Сообщение от Nirth
Когда люди, без указания фактов, источников и эмпирических доказательств, начинают просто рассуждать, не имея не математических не экологических данных
|
Nirth, можно и не знать источников и эмпирических доказательств, не быть ученым-экологом, но понимать, что в результате производства комплекта аккумуляторов для "экологически чистого" электромобиля в окружающую среду выбрасываются вредные вещества в объеме не меньшем, чем дизельный двигатель на той же машине выбросил бы в атмосферу за срок эксплуатации. И когда затем этот электромобиль будет эксплуатироваться, он будет потреблять не только "мазутную" электроэнергию, но и угольную и атомную. Что неизбежно приведет к образованию золоотвалов и захоронений ядерных отходов.
Достаточно понимать, что вся внешняя красота и роскошь, к которой мы привыкли в городе, за городом ежедневно превращается в тысячи тон мусора.
Понимание основ "что откуда берется и куда девается" - достаточное условие для того, чтобы иметь собственное мнение, которое (как оказывается) почти всегда расходится с мнением официальных "экологов" на ТВ.
Я тоже думаю, что точка невозврата пройдена. Человекам навязаны ущербные ценности: бабло, шмотки, телки, тачки, общение за пивом, внешний блеск и т.д. И многие под прессом ТВ, радио и журналов смотрят на проблему, но не видят ее. Они смотрят, но уже не видят.
По теме топика: не огорчайтесь, что кто-то реализовал вашу идею. Ибо нет в этом смысла. Все мы умрем
ЗЫ Ко всем предложение: когда поедете на работу или с работы, спросите у водителя метро/трамвая/троллейбуса "А вы управляете экологически чистым транспортом ?"
Ради хохмы. Давайте проверим. Я тут у себя с двумя побеседовал: обе уверены, что так и есть - ЧИСТЫЙ!