Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 14:22
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 100  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Напомнило
Причинно-следственные связи отсутствуют.
Я хотел сказать что геттер/сеттер - тоже могут быть приватными (например, для проверки валидности данных в сеттерах) - поэтому и разделяю через "_" только холдеры данных геттеров.
Причём обращения к _someVar - в коде класса стараюсь делать только в сеттерах/геттерах someVar (если другое не предусмотренно логикой класса)

Другого смысла в "_" не вижу. Если приватная переменная используется вне класса- она недоступна в автокомплите и подсвечивается ошибка прекомпиляции или при компиляции.
Внутри класса - всё равно: приват/не приват, а вот отделить холдеры от сеттеров - смысл есть.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
Я уверен, что многие используют сторонние библиотеки (например, Tween*что-то-там* или *что-то-там*3D), но мало кто сильно ковырял их исходный код, а уж тем более правил или тестировал на читабельность.
Я, наверное, из меньшинства) Всегда читаю код, хотя бы для проверки на доверие.. т.е. можно ли доверять этому фрэймворку.. Очень бесит box2D )

Последний раз редактировалось Котяра; 19.05.2010 в 14:31.