Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 12:23
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 98  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
..поэтому ссылка на яву или си не показатель. Остается представитель AS3 Колин Мук, может он и не использует _ (я как то не слежу за этим). Но задача Мука рассказать про язык и его применение, а не про варианты оформления кода. Мук может вообще относится к противникам такого использования, и тд и тп.
Мук часто пишет в Ява синтаксисе (он не только флэшер), например встречал именование функций с большой буквы, сеттеры/геттеры часто описывает как setX()/getX,
интерфейсы обзывает как SmthDoable а не как ISmth - т.е. не особо соблюдает конвенции..
Лично я ставлю "_" только перед переменными имеющими геттер/сеттер - причём ставлю не сам, а так генерит флэшдевелоп - чаще всего они приватные.
Просто приватные переменные - не подчёркиваю, т.к. может возникнуть ситуация, когда понадобится обернуть в геттеры/сеттеры.
А по поводу визуального разделения local/public/private/protected - можно наверное даже сделать плагинчик, который задаст им различные стили в CSS - только не вижу особого смысла в этом.