Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger
Да, вы угадали. У меня детский максимализм, я верю в идеалы и светлое будущее. Я ребёнок, мне пиво через раз продают. Что это меняет?
|
Ну как что меняет, это меняет мотивацию ваших постов. Т.е. бескомпромиссно следовать чему либо или отвергать что-либо, например исключения, и есть максимализм. Обычно через некоторое время это проходит, и отношение к вещам становится более философским

.
Цитата:
Мне просто действительно непонятно, зачем допускать возможность возникновения ошибки, а потом её отлавливать.
|
Ну потому что такая структура языка. getDefinition бросает исключение, а не возвращает error code или null. Sound:

lay, как оказалось тоже, может выбросить exception на определенных конфигурациях. Просто в языке нет других средств, чтобы обработать такую ошибку. У Alex Lexcuk'а была ошибка из за необработанного исключения. Я сделал update, ошибка пропала. Все счастливы. В игре код типа SoundManager.play(wrong_name) напишет в trace, что вот мол такого-то звука нет, а не свалит программу, и это хорошо.
Цитата:
И кстати, я глупость написал, а вы меня поддержали. При отловленной RTE стек не выгружается.
|
Не всегда просто понять, что вы имеете ввиду. При возникновении исключения стек разворачивается, при этом его содержимое выгружается, само собой, до того уровня, где находится catch.