Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2010, 20:39
Smrad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Smrad Найти все сообщения от Smrad
  № 33  
Smrad

Отправить сообщение для Smrad с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Да, вы угадали. У меня детский максимализм, я верю в идеалы и светлое будущее. Я ребёнок, мне пиво через раз продают. Что это меняет?
Ну как что меняет, это меняет мотивацию ваших постов. Т.е. бескомпромиссно следовать чему либо или отвергать что-либо, например исключения, и есть максимализм. Обычно через некоторое время это проходит, и отношение к вещам становится более философским .

Цитата:
Мне просто действительно непонятно, зачем допускать возможность возникновения ошибки, а потом её отлавливать.
Ну потому что такая структура языка. getDefinition бросает исключение, а не возвращает error code или null. Sound:lay, как оказалось тоже, может выбросить exception на определенных конфигурациях. Просто в языке нет других средств, чтобы обработать такую ошибку. У Alex Lexcuk'а была ошибка из за необработанного исключения. Я сделал update, ошибка пропала. Все счастливы. В игре код типа SoundManager.play(wrong_name) напишет в trace, что вот мол такого-то звука нет, а не свалит программу, и это хорошо.

Цитата:
И кстати, я глупость написал, а вы меня поддержали. При отловленной RTE стек не выгружается.
Не всегда просто понять, что вы имеете ввиду. При возникновении исключения стек разворачивается, при этом его содержимое выгружается, само собой, до того уровня, где находится catch.