Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2010, 18:52
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 7  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Мне нравится JAVA - ибо кроссплатформенность + скорость разработки (если знаком AS3, то проблем не будет). Минус - работать будет чуть медленнее, чем C++. Хотя вряд ли это будет заметно при нагрузке менее 1000 клиентов.

Столкновения можно проверять и там и там - другое дело, что приоритет у сервера. То есть некоторые вещи можно сначала показать, а затем уже реально произвести.

Пример - мы с Василием идем навстречу друг другу. Василий уже близко ко мне. Однако, я еще не получил данных о том, что Василий пересекается со мной - следовательно я иду вперед (у себя на экране и более нигде!). А вот когда сервер говорит: "эй, ребята, вы уже наполовину прошли сквозь друг друга, вот вам координаты до пересечения x=10 y=15" - тогда и у меня и у Василия все возвращается в нужное место.

Пример стоит читать так: "если бы я знал, что мне туда нельзя, я бы и без проверки на сервере туда не пошел".

Цитата:
Получается, что в многопользовательской игре программирование на as3 практически нет. Так?
Есть только один способ проверить =) Хотя, могу сказать сразу - нет, не так

Цитата:
А у меня такой вопрос: где сервер хранит все переменные определённой игры?
В оперативе, где ж еще? + сохраняет в БД при отключении клиента и грузит из БД при его логине