блогер
|
Как оказалось, моё мнение разделяют и другие люди, это радует.
По поводу контроллеров клавиатуры - говорите "контроллер сигналов клавиатуры", тогда это будет уже более ясно. Лично мне кажется, что "контроллер" звучит круто, поэтому многие так обзывают свои классы. Но это бред, класс можно называть и матерными словами, лишь бы работало.
По теме: есть кнопки на клаве, которые игрок нажимает. Их слушает главный герой, всё ок, но нет взаимодействия с миром. Но если мир тоже будет их слушать - будет всё ок. Персонаж и мир не будут связаны, но их логика будет идти 2 раза. То есть мир не спросит у персонажа - "как дела?", а мир сам просчитает, как дела у персонажа и примет решение. Лично я считаю что это чертовски неудобно и глупо. Но у автора есть своё мнение и право идти так, как хочет он - это хорошо, о сложностях в дальнейшем его предупредили. Но когда каждый объект в мире должен слушать клавиатуру и она не реализует статичные методы, т.е. каждому объекту надо передавать ссылку на "контроллер" клавиатуры - это уже откровенная глупость. Ну, автор не хочет подумать на берегу - все начинали с малого, на ошибках учатся, причем тут откровенное желание на них поучится. Я и слился.
А так да, подпишусь под каждым словом Wolsh`а.
|