Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2010, 08:30
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 11  
orcpochta

Цитата:
Сообщение от Idollisimo Посмотреть сообщение
По поводу Мука я писал в посте, разве вы не читали? Мук пишет совершенно непонятно для непрограммиста
Не паникуйте. Обратите внимание, что первым пунктом моего списка идет книга Мука по AS2 (а не по AS3) - там действительно очень простым языком объясняется (читай разжевывается), что есть ООП и с чем его едят. Если уж возникнут трудности с такой легко читаемой литературой как Мук по AS2, то я даже не знаю, кто сможет доступней и проще изложить материал - вероятно все же придется тогда спрашивать в форуме (в этом нет ничего постыдного). Единственное, что вам может не захочется читать книгу по AS2, перед погружением в AS3 - и тут вы будете по-своему правы, но лично я (не говорю за всех вообще) не встречал более доступного изложения ООП-теории, чем в Муковской книге по AS2.

Ну а Муковсксий AS3 новичку действительно сложно читается, если его взять и просто "читать" - в какой-то момент может показаться, что какая-то каша терминов. Но если взять, и внимательно перечитать сложный для понимания кусок (главу, раздел) останавливаясь на каждом непонятном термине и вдумываясь в него, а не просто прочитывая дальше (авось к концу главы разберусь), то все должно быть просто (тем более, что Мук практически все термины старается определить и объяснить их суть).
У меня такой ступор (что я в какой-то момент поплыл в понимании материала) случился, когда я читал в Муке по AS3 про обработку событий. Пришлось просто начать читать этот раздел заново и внимательно отнестись к терминам, которые Мук подробно определил в начале этого раздела.