Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2010, 00:05
Idollisimo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Idollisimo Найти все сообщения от Idollisimo
  № 1  
Idollisimo

По умолчанию ActionScript ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с нуля

Уважаемые, а существует ли книга/онлайн-курс/рукопись/наскальные письмена, по которым можно подступиться к AS3 по-настоящему с нуля. Я никогда не работал ни с одним языком программирования, HTML/CSS - это мой максимум до сегодняшнего дня. Что уже пробовал:
* ActionScript 3 для Flash Колина Мука - ничего не понятно, то есть совсем. Для того, чтобы там хоть что-то понять, нужно уже иметь существенный опыт хотя бы в ДжаваСкрипте, у меня его нет. К тому же там всё держится на абстракции, никаких конкретных задач и примеров, создаём пакеты, классы, объекты просто затем, чтобы создать пакеты, классы и объекты.
* Программирование на ADOBE ® ACTIONSCRIPT® 3.0 (PDF, взял в справочном разделе этого форума) - уже лучше, но всё равно очень сложно и опять пишем код для того, чтобы просто писать код.

Дальнейшие поиски ничего пока не дали... Я понимаю, что мышление дизайнера, коим я являюсь, и мышление программиста очень разнятся и то, что для программера - раз плюнуть, дизайнеру - мозг сломать сеть раз подряд. Так вот есть ли что-то для дизайнеров? Мне не обязательно писать серверные приложения, достаточно будет, если я в результате, через пол года - год смогу писать код под дизайн, наводя красоту. С этим рассчётом хотелось бы и источник информации - с примерами, без витания в облаках и написания томов кода просто так, чтобы чем-то занять руки. Неужто ничего такого до сих пор ещё не создано?

Заранее спасибо за инфу.