Последнее время начал путаться в терминологии компиляторов, возможно от того, что лезу вглубь =)
Давайте я начну, а вы поправите, так ли я всё понимаю, да и пометка новичкам останется - поэтому пишу все компиляторы, что знаю или слышал.
fcsh - Adobe Flex Compiler SHell (fcsh), компилятор используемый во флексе.
mxml - язык, основанный на xml для флексового фреймворка (ну, и не только)
mxmlc - то же самое, что и fcsh, это название исполняемого файла компилятора флекса. UPD: в папке FlexSDK нашел mxmlc.jar и fcsh.jar. Какой из них зачем? Ещё нашел там папку ant, что-то я совсем потерялся.
ant -
Apache Ant, как пишут создатели это Apache Ant is a Java-based build tool. In theory, it is kind of like make, without make's wrinkles. (Apache Ant это Java-основанная утилита. В теории, это что то вроде создателя (создателя? Компилятор имеется ввиду?) без создательского геммороя). По сути, это универсальная-компиляционная-машина, которая скомпилирует всё что угодно под любой язык, лишь бы были либы для компиляции под этот язык, верно?
mtask - тоже не очень ясный момент. Вроде при компиляции mxmlc при синтаксических ошибках в оутпуте пишут это в скобах - то есть есть резон, что это тоже флексовый компилятор. UPD:
http://www.mtasc.org/
Соответственно, какая разница между ним и mxmlc?
Flash IDE - Flash 8, Flash CS3, Flash CS4, etc. Использует какой-то свой ужасно медленный компилятор (быть может mxmlc без кеширования? Но зачем...)
И какие ещё есть флешевые компиляторы?