Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2010, 13:02
s3dworld вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для s3dworld Найти все сообщения от s3dworld
  № 1  
s3dworld

Attention Как направлять данные в множество SWF

Всем доброго дня!

Я недавно зарегистрировал домен и арендовал сервер. Теперь хочу создать игру для ВКонтакте. Хочу сделать игру, которая будет охватывать всех её участников в настоящем смысле этого слова (а не осуществлять пошаговые операции).

Так вот, как мне реализовать взаимодействие SWF-файлов запущенных на разных компьютерах (разные странички ВКонтакте)?

К примеру: я размещаю ВКонтакте игру. Будут PHP-скрипты через которые при старте игра будет получать данные и через них же сохранять данные на сервере (с этим у меня опыт работы есть). Но вот зашёл в игру Сергей, следом Саша, потом Коля.

Сергей напал на Сашу. И чтобы мне не сохранять нападение Сергея на Сашу через PHP-скрипт, а потом чтобы Саша не делал запросы на сервер через каждые 1000 миллисекунд, нужно как то проинформировать его в тот же момент, когда Сергей нажал у себя кнопку "Напасть". Да и ещё при этом проинформировать Колю, что между Сергеем и Сашей началась война. Как это реализовать?

Это ещё ладно, а что делать, если я хочу на поле боя, разместить несколько игроков и чтобы они ходили в режиме реального времени (как в Doom2D)? Каждый игрок будет нажимать W, S, A, D. И у других игроков на экране он должен в тот же момент перемещаться. Как это реализовать?