18.03.2010, 17:37
|
|
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Из первого поста? Это где экземпляр класса Юзер, созданный в экземпляре класса Мейн, идет обратно в Мейн, чтобы - внимание - сказать Мейну, что тот создал еще одного Юзера? О_о
В нормальной семье ребенка дожидаются из магазина и просят отчитаться.
- Где колбаса?
- Вот!
- Где сдача?
- Вот сдача!
Это нормальная событийная модель. Ребенок что-то сделал и сообщил родителю, что задание выполнено. Родитель забрал то что его интересует (купленное на сдачу мороженое отнимать необязательно) От того, что ребенок прокрадется на кухню и втихаря сунет колбасу в холодильник, родители так и не узнают, что можно уже приглашать гостей. Подумайте об этом.
Более чем странно выглядит класс Мейн, который - при наличии класса Юзер - хранит у себя СВОИ приватные переменные юзерПол и юзерВозраст. По-моему, более логично смотрится юзер.пол и юзер.возраст - не согласны?
Впрочем, если Юзер вообще один (а зачем счетчик юзеров?) - то в нем просто нет смысла. Классы нужны прежде всего при повторяемости однотипных данных (ну или для инкапсуляции логики). Если Вы создаете тип данных "Юзер", то вообще непонятно, почему данные о Юзере хранятся в другом месте)) (но я и не знаю что Вы там задумали, да и имя класса изменили)) - так что не буду больше разглагольствовать))) Удачи.
Последний раз редактировалось Wolsh; 18.03.2010 в 17:51.
|