Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 16:11
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 6  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Насколько я понял, в документе http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...0204-7e4f.html речь идет о том, как рассылает события рантайм плеера (сам плеер). Тогда все довольно логично: рантайм ловит, допустим, клик, порождает эвент-объект и ставит его в очередь на прокачку от стейджа до целевого узла (чилда) и обратно. Сам целевой узел определяется рантаймом в момент щелчка. Энтерфрейм шлется на прямую. В этом смысле все понятно. target, currentTarget - вполне оправдано употребляются в этом контексте. Почему не все шлется на прямую, а прокачивается очередь - тоже понятно, так проще ловить события в одной веток иерархии отображения. Если целевой объект не входит в иерархию отображения, то ивент шлется ему напрямую, (пример - сокет), что тоже логично.
Если мы добавили листенера на клик по целевому узлу, то вместе с целевым узлом, клик получит и листенер. Это логично делать, если листенер сидит в другой ветке иерархии отображаемых объектов или ниже/на том же уровне в той же ветке. Либо если целевой объект не входит в иерархию отображения вообще. Или я что-то попутал?
Пользовательские события порождаются не рантаймом, а кодом, вот тут, пожалуй о целевом объекте речь идти не может. Пользовательский эвент рассылается по списку листенеров, добавленных к объекту-источнику, в очередь прокачки такой эвент совать ни к чему. Или я опять чего-то попутал?

Последний раз редактировалось alexcon314; 12.03.2010 в 16:28.