Цитата:
Сообщение от cpu
Думал что давно есть какой-то один общепринятый метод
|
Несмотря на подходы, смысл остается одним. Флеш работать напрямую с базой не может, отсюда нужен серверный язык (выбрать можно любой, какой нравится), он и будет получать данные из базы (или записывать их туда), чтобы флеш получил контент, нужно послать запрос из флеша, есть несколько способов, из них XML и LoadVars, и т.п., что использовать, решать вам. Насчет XML добавлю ня о его популярности из-за удобства использования. Почитайте статьи про XML, будет полезно научиться с ним играть, так как далеко не только флеш с ним работает. Обычно так у меня в приложении: FLASH > PHP > MySQL > PHP > XML > FLASH
Админка обычно HTML > PHP > MYSQL (но есть нюансы, когда нужен флеш в виде админки, если мы говорим об анимации и пр.)
Это что насчет меня... Насчет эффективности тут сложно говорить (большой разницы в том что использовать тут нет, как мне кажется)
Изучив связки можно работать, буквально, с любыми админками, можно даже свою написать и работать постоянно с ней. Можно попробовать передалать другие мощные админки, но это себе дороже. Вообщем кому как нравится или кто как привык...