Здраствуйте.
По этой инструкции -
http://asgamer.com/2009/making-a-com...-the-preloader - создавал прелоадер, но добится результата так и не смог
Работаю с Flash CS4 и Flash Develop. Есть игра, нужен прелоадер. В главном таймлайне изначально ничего не было; последовательность моих действий такова:
1) Создал анимацю на 100 кадров и привязал к классу game.ThePreloader (чуть измененный класс с инструкции):

Код AS3:
package game
{
import flash.display.LoaderInfo;
import flash.display.MovieClip;
import flash.events.*;
public class ThePreloader extends MovieClip
{
public var ldrInfo:LoaderInfo;
public function ThePreloader(ldrInfo:LoaderInfo = null)
{
this.ldrInfo = ldrInfo;
addEventListener(Event.ENTER_FRAME, checkLoad);
}
private function checkLoad (e:Event) : void
{
if (ldrInfo.bytesLoaded == ldrInfo.bytesTotal && ldrInfo.bytesTotal != 0)
{
dispatchEvent(new Event("loadComplete"));
phaseOut();
}
updateLoader((ldrInfo.bytesLoaded / ldrInfo.bytesTotal) * 100);
}
private function updateLoader(num:Number) : void
{
trace(Math.floor(num));
gotoAndStop(Math.floor(num));
}
private function phaseOut() : void
{
removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, checkLoad);
phaseComplete();
}
private function phaseComplete() : void
{
dispatchEvent(new Event("preloaderFinished"));
}
}
}
2) Всем MovieClip*ам, которые экспортированы в классы, снял галочку загрузки в первом кадре.
3) Создал MovieClip и поместил туда все MovieClip'ы с предыдущего пункта.
Вопрос - изображения и спрайты, не экспортированные в классы, сюда помещать не надо?
4) Таким образом исправил конструктор в главном классе игры Main и добавил пару функций, в соответсвии с написанным по ссылке:

Код AS3:
private var preloader:ThePreloader;
public function Main()
{
preloader = new ThePreloader(this.loaderInfo);
stage.addChild(preloader);
preloader.addEventListener("loadComplete", loadAssets);
preloader.addEventListener("preloaderFinished", playGame);
}
private function loadAssets(e:Event):void
{
this.play();
}
public function playGame(e:Event) :void
{
stage.removeChild(preloader);
//дальше код, который был в старом конструкторе
}
5) Создал слой в главном таймлайне, первый и третий кадр - стоп. Создал второй слой, с AssetHolder'ом (тот, в котором хранятся все MovieClip'ы) во втором кадре.
Кажется, все.
Результат: сначала экран пустой, тогда при 60% появляется прелоадер с соответвующей позицией анимации; по результату его работы появляется меню игры, но без фона и кнопок, видны лишь только шарики, появляющиеся на экране рандомно
(как я понял, видны только те MovieClip*ы, к которым я сам создавал класс).
Буду очень благодарен, если кто-то поробует разобратся и подсказать, в чем я ошибся.
И еще - в Publish Settings стоит экспорт классов в первом кадре, это никак не влияет на MovieClip'ы со снятой галочкой экспорта?
По ходу написания этого заметил такое - после прелоадера в меню видны только те спрайты, к которым я явно содавал класс. Те элементы, которым я поставил отметку экспорта в AS, но не создал класса самостоятельно, не видны. Может быть, проблема связана с этим?
Добавлено через 7 минут
Извините, в последнем абзаце ошибся. Обьяснить то, почему видна только часть спрайтов, все-таки не могу (для них тоже класс не создавался).
Добавлено через 32 минуты
Правильно ли, что у меня все изображения (текстуры) не экспортированны в классы? Хотя, их экспорт, кажется, не помогает.
Добавлено через 3 часа 30 минут
heeeelp!
Свожу вопрос к более простому.
Качаю с сайта туториала исходники. Все работает.
Всередине картинка, помещена в AssetHolder.
Что я делаю:
1) Создаю символ TestSprite с прямоугольником, который залит этим изображением.
2) Экспортирую в класс.
3) В "главной" функции класса программы (та, которая вызывается после прелоадера) пишу такое: stage.addChild(new TestSprite());
Теперь самое интересное. Если в AssetHolder кидаю картинку, то не вижу прелоадера, но вижу спрайт после загрузки. Если кидаю TestSprite, или его + картинку, то работает прелоадер, но не не видно спрайта после загрузки.
Почему так? Как добится золотой середины?