Цитата:
Сообщение от nondescript
У меня такая же проблема, только я разворачиваю на весь экран командой fscommand("fullscreen",true);
и естественно все объекты растягиваются
Как бы от этого избавиться и сохранить пропорции?
|
Stage.scaleMode = 'noscale'; разве не препятствует растяжению объектов ролика?
Используйте уменьшение масштаба / сокрытия нужных элементов при переходе в полный экран и восстановления до 100% других, ради которых полный экран и затевается. Я делал плеер, приведу пример оттуда. Это там реализован именно так, когда фильм раскрывается во весь экран. При этом при добавлении видеообъекта я задал ему область во всю сцену, а потом в нормальном режиме сократил до 40%. Когда идет раскрытие во весь экран, функция просто восстанавливает его масштаб до родного 100%. А поскольку при этом видеообласть занимала всю сцену (при монтаже так было сделано), то фильм просто стал занимать весь экран.
При выходе из режима fullscreen область видео опять занимает 40% и при этом выглядит так, как было задумано в нормальном режиме.
То есть принцип такой - создавайте все объекты так, как они будут выглядеть в режиме "во весь экран", а потом делайте им обратное масштабирование с уменьшением так, чтобы их размеры были как в нормальном режиме. Напишите аналогичную функцию, которая бы управляла масштабированием.
Привожу код ради идеи.

Код AS1/AS2:
var stageListener:Object = new Object();
Stage.addListener(stageListener);
stageListener.onFullScreen = fScreen;
/// ОТРАБОТКА ПОЛНОГО ЭКРАНА ////////////////////////////////////
function fScreen(bFull:Boolean) {
if (bFull) {
player_mc.video_cont._xscale = player_mc.video_cont._yscale = 100;
}
else {
player_mc.video_cont._xscale = player_mc.video_cont._yscale = 40;