|
Управление автомобильчиком.
Пробую сделать что-то похожее на небольшую игрушку.
С программированием у меня не очень... Так что, по возможности, хотелось бы услышать ваши советы.
Цель: Управлять маленьким автомобильчиком. При столкновении с препятствием автомобильчик должен останавливаться.
Всё упёрлось у меня в основном в hitTest. В связи с чем и вопросы.
Есть мувик CAR (пока что он прямоугольный, но в будущем, планирую, сделать его сложной формы) и мувик BOX, изображающий препятствие неправильной формы.
Так как обычный hitTest не справлялся со своей задачей, когда я поворачивал автомобиль (при повороте автомобиля получалось так, что он ещё не касается препятствия, а хиттест уже срабатывает) - я нашёл в сети кусок кода для хиттеста произвольных форм.
Там, насколько я понял, используется массив, но вот детали я не очень понял. Ну да и ладно в общем-то. Скопипастил. Заработало!
см. приложенный файл parking25.rar
Правда этот код прилично загрузил процессор. В связи с этим первый вопрос. Можно ли как то более просто решить этот момент - без использования такого ресурсоёмкого кода?!
Далее, для придания движению автомобиля большей естественности, я использовал кусок кода, найденный у Xitri, который мне идеально подходил для моей задачи.
Однако с этим кодом пересечение с препятствием стало работать неправильно. Автомобиль "проваливается" в препятствие, а hitTest всё ещё не срабатывает.
см. приложенный файл parking3.rar
Отсюда второй и третий вопросы. Где здесь закралась ошибка? и Что добавить в код, чтобы при hitTest автомобиль останавливался?
|