Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2009, 21:05
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 8  
iflamberg

Ну, если так подумать - твой флешер-то прав по большому чету. На сервере у тебя должно стоять ограничение на скорость хода(как перемещение за период не более, чем скорость за период), так ведь? Взломан или не взломан клиент у юзера - тебя не должно волновать, это его проблемы. А флешеру с другой стороны - не заморачиваться с пересадкой логики с фпс на таймер.
Но вообще, конечно, на таймере обновление должно висеть и перемещение(dx,dy) должно зависеть не от фпс (+1 за кадр), а от таймера (+cкорость*(текущее время-предудущее время)).
Но в данном случае - пошаговая игра и на это можно забить. Главное на сервере предусмотреть проверку!
Потому, что даже если клиент привязан к таймеру - я ломаю клиента, и заставляю его отправлять запросы в десять раз чаще, и вуаля!, я бегаю в десять раз быстрее. Когда-то такой эксплоит даже в WoW работал, можно было, даже не ломая клиент, написать скрипт, повесить его на снифер tcp-ip пакетов(простая замена - заменяем один пакет на десять таких же) и бегать аки конь по карте.