Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2009, 11:32
Wecoyote вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wecoyote Найти все сообщения от Wecoyote
  № 1  
Wecoyote

Question Прошу помощи. Клиент-серверное взаимодействие.

Общий привет. Давно читаю форум, зарегистрировался, чтобы спросить совет.

С Flash и ActionScript 2.0 работаю несколько лет, но возможности сетевого взаимодействия не использовал ни разу, кроме того, общее представление о сетях, серверах, клиентах и т.д. имею весьма поверхностное.

Есть задумка - написать браузерную онлайн игрушку, цели не коммерческие, как максимум - ненавязчивое предложение о пожертвовании.

Суть приблизительно в следующем:
Игрок регистрирует аккаунт, данные сохраняются на сервере.
Далее - выбирая из предложенных деталей (двигатель | корпус | орудие) игрок собирает танк.
Далее - из блоков игрок визуально составляет алгоритм действий танка.
Далее - запускается непосредственно битва танков двух пользователей.

Проблема, которая меня тревожит в следующем:
Для того, чтобы ход и результат битвы был одинаков для обоих игроков необходимо ход боя просчитывать на сервере.
Клиентский ролик должен с частотой 25-30 раз в секунду запрашивать и получать данные о текущем расположении танков / снарядов, повреждении танков. И прорисовывать соответствующий кадр.

Как вы думаете возможно ли обеспечить плавность действий на стороне пользователя, возможно ли это, если на сервере запущено 100-200 битв, и если необходим запуск какого-то скрипта на сервере, позволит ли хостинг запустить этот скрипт?

Если что-либо из вышеперечисленного невозможно, то может это стоит попробовать реализовать не на Flash + AS, а, скажем на asp.net или silverlight? С последними двумя технологиями не знаком, но думаю освоить их смогу, т.к. есть приличный опыт программирования на c#.

Еще хочу добавить, что вопрос не в том - как реализовать все вышеописанное, а только в том - на чем все это возможно реализовать и как обустроить процесс просчета и отправки клиенту данных о расположении юнитов до 30 раз в секунду.

Если я где-то заблуждаюсь - любая критика приветствуется.
Заранее спасибо.