|
iflamberg
как бы комната у нас не выглядела, квадрат комнаты всегда будет иметь 4-е стены.
У нас не 3d игра -обычная 2d. Как это объяснить - каждая сторона квадрата есть кадр, который содержит в себе изображение того что мы видим. Поэтому я и употребляю слово "Стена квадрата", а не "направление". Квадрат всегда будет содержать 4-е кадра. Нужно изменить структуру мувиклипов:
rooms.room.square
square содержит 4-е кадра - 1,2,3,4 - в них все изображения и вся графика, за исключением кнопок движения, которые в корневом мувике.
room содержит квадраты комнаты - square, в данном случаи находятся 4-е кадра 11,12,21,22( лейбелы которых соответствуют ячейкам матрицы - M[1][1], M[1][2], M[2][1], M[2][2])
Вот эти M[1][1]... должны содержать параметр 1 или 2 или 3 или 4 - т.е. параметр указывающий стену которую мы видим. В данном случаи 1.
Может быть просто элемент матрицы M[1][1]=1;
Т.е. сам элемент будет содержать в себе значенние стены.
rooms содержит комнаты room1, room2... как мы заходим в другую комнату -просто в нашей стене квадрата кроме графики есть обычные кнопки в виде дверей, лестниц и пр.
При нажатии на них автоматом идет переход в другую комнату, без проверок, задаются начальные координаты для комнаты в которую мы вошли. Элементарно в этом проблем быть не может.
Т.е. вы не совсем представляете как я хочу игру сделать.
Не понимаю что там про граф, я объяснил структуру моей игры.
Последний раз редактировалось nickorsk; 21.12.2009 в 01:33.
|