10.12.2009, 12:11
|
|
|
Я по ас 2.0 тоже читал Гурского, тока книга - Руководство для профи. Это моя первая книга по АСу. Что сказать, с одной стороны Гурский мудрено пишет, слишком заумно (есть места где это совсем не надо), но с другой стороны он действительно оченна детально и глобально все объясняет и куча полезных для практики примеров (до сих пор в нее подглядываю). Я как у него врубился во множество вещей, так теперь на АС 3.0 перейти не проблема стала. Я сам начинающий, стажируюсь чтобы только устроиться опять же начинающим на фирму.
По АС 3.0 все-таки выбрал Колина Мука, уже выше упомянутого. Советую, потому как во-первых она от самих разработчиков, во-вторых прочитай вступение к книге - книга проверена разными коллективами разработчиков Флеша. В-терьтьих она достаточно кратко и содержательна - не растекаються по древу.
А хелпу читать обычно не лучший вариант - сухо, запоминается хуже, различные нюансы и недокументированные моменты отсутствуют, примеры убогие, нет сравнительного анализа и аналитического подхода к различным проблемам.
Но только стоит помнить, что Мук дает хорошо только теор. курс языка, потом рекомендую (что собираюсь сделать сам) почитать книгу по практике, например вот эту: Джоуи Лотт и др. - AS 3.0 Спорник рецептов.
|