Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2009, 16:10
SamFR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SamFR Посетить домашнюю страницу SamFR Найти все сообщения от SamFR
  № 9  
SamFR

Цитата:
Сообщение от Killer_13 Посмотреть сообщение
Я прошу подсказать как начинать писать КОД правильно!?, чтоб он был расшыряемым и так д...
Цитата:
Сообщение от Jewelz Посмотреть сообщение
если класс не final то его можно расширить
Возможность расширения на уровне языка ещё не значит возможность реального расширения. Чтобы класс был действительно расширяемым, его нужно правильно спроектировать, чётко определив для себя, какое поведение нужно позволять изменять, а какое – нет. Но эта тема отдельной большой статьи (или даже книги). И, к счастью, таких книг и статей немало.
Killer_13, это я вам Здесь вам вряд ли кто-то станет подробно такие вещи излагать, это не формат форума. Почитайте литературу, и обязательно попробуйте написать что-то своё. А потом отнаследуйтесь от него, и постарайтесь изменить поведение базового класса. После написания десятка-другого своих классов всё станет намного понятнее. Ибо умение, как вы говорите, писать код правильно, приходит только с опытом. Одних теоретических знаний тут недостаточно.

Я бы даже сказал, это умение не приходит никогда. Но ведь возможность в любой момент научиться чему-то новому – это ведь здорово, правда? =)

Последний раз редактировалось SamFR; 05.12.2009 в 16:26.