Цитата:
Сообщение от Killer_13
Я прошу подсказать как начинать писать КОД правильно!?, чтоб он был расшыряемым и так д...
|
Цитата:
Сообщение от Jewelz
если класс не final то его можно расширить
|
Возможность расширения на уровне языка ещё не значит возможность реального расширения. Чтобы класс был действительно расширяемым, его нужно правильно спроектировать, чётко определив для себя, какое поведение нужно позволять изменять, а какое – нет. Но эта тема отдельной большой статьи (или даже книги). И, к счастью, таких книг и статей немало.
Killer_13, это я вам

Здесь вам вряд ли кто-то станет подробно такие вещи излагать, это не формат форума. Почитайте литературу, и обязательно попробуйте написать что-то своё. А потом отнаследуйтесь от него, и постарайтесь изменить поведение базового класса. После написания десятка-другого своих классов всё станет намного понятнее. Ибо умение, как вы говорите, писать код правильно, приходит только с опытом. Одних теоретических знаний тут недостаточно.
Я бы даже сказал, это умение не приходит никогда. Но ведь возможность в любой момент научиться чему-то новому – это ведь здорово, правда? =)