Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 19:12
almasvas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для almasvas Найти все сообщения от almasvas
  № 1  
almasvas

По умолчанию Как использовать loadClip или loadMovie в данном случае

Красивый 3d эффект карусели, за счет изменения масштаба мувика в зависимости от положения на окружности.

Есть момент, когда на эту окружность расставляются мувиклипы, в которые загружаются картинки из xml:

Код AS1/AS2:
xml.onLoad = function() {
   var nodes = this.firstChild.childNodes; //создаем переменную для элементов и загружаем туда первый из списка xml
   numOfItems = nodes.length; //определяем количество элементов
	for (var i = 0; i<numOfItems; i++) {       //будем создавать столько мувиков на сцене, сколько элементов в xml файле.
	var t = home.attachMovie("item", "item"+i, i+1); //берем на сцену мувик item присваиваем ему уникальное имя item+i и записываем в t ;
	t.angle = i*((Math.PI*2)/numOfItems);  // присваиваем ему угол с которым он появится на окружности.
	t.onEnterFrame = mover; // расставляем и запускаем карусель
это работает... элементы крутятся на сцене.

В камментах может ошибся, я не спец в AS , и код не мой.
Подскажите, как теперь можно правильно применить loadClip или loadMovie, чтобы прикрепить картинки к элементам на сцене? Все перепробовал, не получается ни с тем ни с другим..
Пусть даже без xml , numOfItems вручную впишу, картинки не с xml а так url-ы впишу, лижбы работало.

Полный код тут

Добавлено через 16 часов 55 минут
Если я ставлю для загрузки изображения например t.loadMovie("img1.jpg");
То изображения загружаются, и расставляются по окружности, но не двигаются.. Если не загружать их то сами контейнеры крутятся (((

Добавлено через 17 часов 26 минут
Спасибо всем!! Разобрался!! Сделал в символе item еще один контейнер, r например, и получилось t.r.loadMovie("img1.jpg"); или t.r.loadMovie(nodes[i].attributes.image);

Последний раз редактировалось almasvas; 12.11.2009 в 13:09.