Лучшим решением будет покупка бумажной книги, вы правильно поняли. Что касается конкретной книги, то тут на форуме, вам очень грамотно смогут объяснить все по литературе по флешу, а вот что касается HTML и прочего, то лучше для начала выбрать хороший самоучитель HTML + JavaScript + CSS самостоятельно, основываясь на определенных принципах. Я их
вот тут описал. Конечно, это мое большое ИМХО, но, как мне кажется, оно работает хорошо.
Далее.
Допустим, вы сделаете первый небольшой сайт. На этом этапе вы получите представление об общих моментах, которые касаются интерфейса сайтов - о веб-дизайне, об оформлении текста, о работе с изображениями, планировании структуры и навигации, и т.д. Словом, всем тем, что видит пользователь, приходя на сайт.
Дальше прикупите также небольшое пособие по PHP + MySQL.
Это нужно для понимания принципов работы с данными - для изучения механизма сессий, авторизации, получения данных от пользователя, обработки и их долговременного хранения, работы с простейшими БД, повторного использования кода и т.д.
И вот потом уже можно будет думать и о флеше. Причем опять-таки не сразу сайт, а хотя бы какой-то его элемент - например фотогалерею можно попробовать выполнить на флеше.