Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 00:11
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 8  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Что значит "нарушать юзабилити"?
То есть если вы хотите, чтобы процесс загрузки сопровождался постепенным появлением очередной фотки? Ну да, юзер должен видеть что-то.
Тогда делайте пересчет положений всех контейнеров после загрузки каждой фотки, напишите функцию пересчета геометриии и вызывайте ее внутри onLoadInit на каждую загрузку.
Кстати, я видел много горизонтальных галерей, где новый изображения, появляясь, двигают соседнние, как бы раздвигают их - это как раз то, что я написал выше.
Только все же я бы сделал это с плавной анимацией раздвижки, чтобы мельтешения не было:
1. Загрузилась очередная фото - появилась поверх или под краями соседей, если они уже есть.
2. Вызывается функция, идет пересчет, высчитываются новые координаты.
3. Новые координаты передаются другой ф-ии, которая с помощью набора Tween двигает соседей и загруженную фото в новые места.
Конечно, только еще нужно как-то предотвращать конфликты, если две фото практически одновременно загрузились. Какой-то таймаут перед их появлением делать.

Последний раз редактировалось mooncar; 05.11.2009 в 00:13.