Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 12:52
alehandro.fedos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alehandro.fedos Найти все сообщения от alehandro.fedos
  № 8  
alehandro.fedos

да - у меня мир РЕАГИРУЕТ на нажатие клавиш только 30 раз в секунду в функции Update. Листенеры нажатия и отжатия клавиш запоминают их состояния в булевы переменные. Соответственно запись 5 игровых клавиш (Left, Right, Up, Down и Space) может быть записана в виде:
00000
00001
00001
00001
00001

Это 5/30 ых секунды, т.е. кадров. На втором кадре был зажат пробел. Не знаю что будет на медленной машине - скорее будет медленней проигрывать. С этим проблем вроде не должно быть.

Огорчает другое. Скажем у меня персонаж может стрелять верёвкой и карабкаться-раскачиваться на ней. Иногда при большой скорости верёвка ненамного проскакивает в окружающие тела. Понятно что на большой скорости между двумя кадрами препятствие может быть немного проскочено. Волнует что при повторном воспроизведении эта ситуация может реализоваться другим образом (в том числе внутри бокс2д). А сотая доля миллиметра может очень сильно повлиять на дальнейшее воспроизведение клавиш. Эффект бабочки такой. Ну ладно попробуем - там видно будет.

Ещё вопрос к форумчанам. Где мне потом хранить файлы записей рекордов? Знаю что есть платные сервера. Есть ли бесплатные? Давал ли кому-нибудь под такие цели ресурсы сервера ваш спонсор?