Например, пишется программа так, что там, где надо подгружать произвольные тематические классы, используется интерфейс, а сами классы его реализуют и берутся (имена классов), предположим, из xml.
(Или можно без интерфейса, если грубо объявлять их как Object).
Этап компиляции:
Как я понимаю, на этапе компиляции такое сделать нельзя из-за "ошибки в AS2.0" (по Муку), т.е. нельзя написать, например:

Код:
var test:Object = new _global["SomeClass"]("Hohoho!");
Это не будет работать, т.к. SomeClass сначала надо инициализировать в программе, т.е.:

Код:
SomeClass;
var test:Object = new _global["SomeClass"]("Hohoho!");
Т.е. по сути все равно надо знать, что SomeClass существует и указать на это, а было бы здорово просто читать его из хмл не догадываясь заранее о его существовании. (Но даже так уже плюс, что не надо делать свитчер "если имя такое, то используем класс такой" при чтении хмл, а просто перечисляем возможные классы в коде как в последнем примере).
Этап выполнения:
Я не уверен, но вроде же можно как-то передавать функции во время выполнения из html или js (я абсолютно плаваю в этом вопросе)? Если можно передавать ф-ии, то нельзя ли как-то постучать в бубен комбинируя это с конструированием классов в АС1.0 (в этом я тоже плаваю абсолютно)? Может, кто-нибудь что-то слышал об этом или как-то или иначе сталкивался?
Хотелось бы услышать не просто ответ "нет, такого нельзя сделать", а как-то разобраться, что-как и почему.
Также интересует, как обстоят дела с тем, что я описал выше в AS3.0?