Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2009, 00:45
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 23  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
мдя ... не понятно почему Вы говорите о тёплом, когда я говорю об мягком?
ждёте ответов?

Цитата:
1) рекурсия в программировании - явный или неявный вызов функции из самой себя
ответ дал выше, что в информатике называют рекурсией.
Цитата:
итерация - повторения ряда действий, использующих результаты предыдущей аналогичной операции
практически всё правильно, кроме того что статья не закончена. в моём понимании, итерациия - это процесс, повторяемый несколько раз и используемый предыдущие вычисления, с целью приближения к результату. тело цикла я даже никогда не думал называть итерацией. слышали когда-нить выражение "количество итераций"? обычно оно обозначает глубины вычислений. в обычном цикле такой операцией является приближение числа i к l.
Цитата:
3) цикл - набор итераций
иногда - да. иногда - нет.
Цитата:
4) практически каждый рекурсивный алгоритм может быть представлен в виде итерационного (что я, собственно, вам и продемонстрировал)
опять же странная фраза. зависит от того, как Вы трактуете рекурсию.

p.s.: ошибка "рекурсия" - это исключение ( во АС3 StackOverflowError, кажется ), которое возникает, в процессе переполнения стека программы за счёт (не)явного вызова метода самого себя или типа того. грубо говоря "бесконечная рекурсия", как бывает бесконечный цикл, который в АС3 приводит к ScriptTimeoutError.

Последний раз редактировалось BlooDHounD; 24.08.2009 в 02:35.