|
Спасибо, мне знакома ситуация, когда человек не понимает то, что спрашивает. Вот и я оказался в таком положении. Дело в том, что за если я смогу задать вопрос, который будет понятен, то я сам на него смогу ответить ))). А так как ничего пока не могу понять и задаю такие бестолковые вопросы. Конечно, это очень интересный язык и я обязательно его выучу со временем. Но разобраться в иерархиях, слоях, клипах и прочем после с тараканами "линейных" языков в голове очень сложно. А сделать надо и очень срочно.((
Задача у меня такая. Нужно прокручивать линейку картинок в цикле, подгружая их по мере появления с сервера. Как это сделать я знаю, и даже уже сделал. Но тут сложность в том, что это не просто прокрутка, а еще и анимация. То есть там куча экземпляров, разбросанных по слоям. Загружать в каждый экземпляр джипег с сервака не есть гут. Мне хотелось загрузить один раз, а дальше мувик запрашивает состояние, и если есть команда, перезагружает картинку во все экземпляры сразу.
Проблема в том, что пока эти экземпляры находятся в одном слое, все хорошо. А как только я пытаюсь навести красоту - все портится.
Может быть я зря паникую, просто не знаю механизма подкачки, реализованного во флэш, но интуитивно понимаю, что никакого кэша там нет, и за каждой картинкой он лезет на сервак. Примитивная логика подсказывает, что можно загрузить картинку куда то в одно место (подобие кэша), как в библиотеку. И обращаться уже туда. Но где это самое место хочь застрели не могу найти...
В аттаче два файла, первый работает, но он кривой. Второй такой, как мне надо, но не работает. Я наверняка перемудрил, но проще способа просто не знаю по неопытности. Если кого нибудь не сильно затруднит, гляньте плиз. Мне не надо готовых решений, мне только напрвление надо...
|