Цитата:
Сообщение от zelik
Ну, если не сложно, расскажите, коротко (или не очень), что нужно сделать, почитать, чтобы продвинуться в понимании флеш. А то я уже 3-4 месяца немного пишу, а продвижения стремятся к 0...
|
Часто бывает что новички хватаются делать что-то первым попавшимся способом. То есть гонятся за результатом, вместо того, чтобы использовать случай как возможность обучения.
Попробуйте больше продумывать: что вы пишете и почему вы пишите именно так. Спланируйте для себя в голове основные моменты. Если что-то неясно - сперва проясните. Попробуйте подумать - действительно ли ваш вариант реализации самый лучших. Продумайте и другие варианты, чтобы как-то сравнить. Выше головы прыгать не стоит, но если уж учиться - то в каждой работе должен появляться хотя бы маленький элемент чего-то нового, что раньше вы понимали хуже.
Если что-то неполучилось или работает плохо, то, прежде чем переписывать, сперва сделайте выводы - в каком месте ваша стратегия/методология не сработала и почему?
Программирование - это прежде всего логика и стиль мышления. Поэтому большое значение имеет то, как вы рассуждаете и как подходите к анализу и решению задачи. Логичный ход мысли - половина успеха.
Если задача объёмная - то сперва поделите её на отдельные составляющие. Делите до тех пор, пока каждый элемент не сможет влезть в голову за 1 раз так, чтобы вы ухватили смысл и ничего не потеряли и не забыли важного.
Если что-то не влезает в голову - пишите ваши черновые мысли на бумаге (можно и в электронном виде. мне удобнее на бумаге). У меня на небольшие проекты уходит по несколько страниц черновика. Оформляйте мысли до тех пор, пока прочтение ваших запись не выдаст ясную картину в голове.
И ещё: учитесь у других. Смотрите исходники, интересуйтесь новыми темами на форумах и т.д.