Цитата:
Сообщение от Stargazer
Об ограничениях:
Во flash cs3 существует ограничение на количество строк (или, может быть, операторов) в теле одной функции.
Я столкнулся с этой проблемой тогда, когда решил формировать тело функции автоматически (в основном - там было замудрённое добавление объектов со сложновычисляемыми параметрами). Для своей цели я написал на Delphi программу, которая выполняла нужные вычисления и формировала текст, который я потом вставлял в тело функции. И вот где-то на 120-м элементе - флеш сглючило. Иногда он компилировался - иногда нет. Но в любом случае он не мог выполнить эту функцию - вис намертво.
Решил проблему разбиением текста на несколько функций с количеством элементов <= 50 в каждой.
|
ну в принципе это тогда может объяснить почему при добавлении переменной в код у меня все ложилось, но при этом имя или тип переменной не важен. сейчас попробую просто порезать кое-где (неважно где) кол-во оных и посмотреть...
Добавлено через 17 минут
результаты эксперимента реально впечатляют... комментируем переменные и кусок кода - работает, комментируем только код или только переменные - не работает...
Добавлено через 18 минут
между этими переменными и куском кода никакой зависимости... переменные были там с кучерявых времен, кусок кода - тот который после того как его добавили перестал компилировать проект. в куске кода ошибок нет
Добавлено через 13 часов 44 минуты
var isPlayBanner:Boolean = false;
var bannerList:Array = new Array ();
var asdfjkllkjfdsaaklsdjfasjkldfaskljdf:Number = 0;
var asdfjkllkjfdsaaklsdjfasjkldfaskljdfasdfasdf:Number = 0;
добавляю в кадр еще 2 переменные, первая - все пучком, вторая - не компилируется. имя второй переменной может быть абсолютно любым...
короче ограничение есть, но какое не понятно. буду пробовать разбивать как-то код на клипы... макароны получатся из кода, но что еще попробовать не знаю... если получится с разбивкой по клипам - это имхо ограничения на код временной шкалы, если не получится, попробую разбить по кадрам, значит это ограничение на код кадра. если не сработает ни то ни то... значит это ограничение файла и я курю бамбук, в поисках вариантов рефакторинга кода...
Добавлено через 18 часов 53 минуты
камрады... короче проблему я решил. глюк был при добавлении кода (практически любого) в один из клипов. я удалил этот клип, предварительно сохранив в текстовом файле его код, создал заново с нуля, закинул код, закинул клип на все кадры основной шкалы где он присутствовал. то есть только полное пересоздание символа клипа решило проблему. вывод - похоже что такие глюки идут преимущественно из библиотечных клипов, только какой из них сбоит, найти очень и очень сложно. мне можно сказать повезло