Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 17:15
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 7  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Это моё антинаучное название поддержки соединения netConnection в BlazeDS по http)
К сожалению, как я посмотрел сейчас — AMFPHP не позволяет двустороннюю связь - только по запросу (гуру если что поправьте).
Ничего страшного в вашем случае нет: флэшка может запрашивать инфу раз в 2-3-4 секунду (без всякого рефреша), как написал mre.
(Скажу по секрету, наши острова до сих пор так и работают - без всяких сокетов)

В самом простом случае, даже без демонов схема такая: (рассматриваю уже начавшуюся игру)
есть 2 скрипта
1)turn.php?sid=sid1&turn=turn
вызывается когда игрок походил. Ищет в базе по сиду игрока, находит связанный с ним бой и текущую инфу по бою. по параметру turn изменяет содержимое инфы о бое

2)info.php?sid=sid. Ищет в базе по сиду игрока, находит связанный с ним бой и текущую инфу по бою и возвращает её в виде XML (AMF,СТРОКА, итп) во флэш.
флэшка смотрит изменилась ли инфа ( обычно по аттрибуту раунда) если изменилась - анимирует изменения, передает ход игроку, если он текущий.

второй скрипт вызывается раз в 3 секунды во время ожидания хода соперника.

Последний раз редактировалось Котяра; 18.03.2009 в 17:26.