Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2009, 01:04
rojero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rojero Найти все сообщения от rojero
  № 1  
rojero

По умолчанию как организовать архитектуру проекта?

второй день на флэше, поэтому возможно глупый вопрос.
занимаюсь разработкой игры, нужно как-то организовать архитектуру проекта.
важное условие - что умею сделать один уровень игры со всей логикой, но получается, что у меня только этот уровень и занимает весь fla файл.

есть какие то мысли насчет того, что добавить все уровни под определенные слои - скажем, слой "level1" - является предком всего, что нужно для первого уровня, "level2" - является предком всего, что нужно для второго уровня и т.д, делать их visible-invisible когда нужно, но здесь появляется вопрос с инициализацией классов - когда они начнут "работать" - внутреннее чувство подсказывает что сразу после загрузки. можно конечно завести глобальную переменную текущего уровня и проверять ее в каждом методе классов, но это как то жестоко для моего мозга и уверен что есть элегантные способы.

вот, только что придумал - завязать логику каждого уровня на класс мувика и добавлять его когда нужно запустить какой то уровень.

есть предложения?

кстати, вопрос, я могу просто определить класс и инициализировать его, без наличия мувика?

Последний раз редактировалось rojero; 06.03.2009 в 01:12.