25.12.2008, 12:32
|
|
|
Видео с эпизодами
У меня есть ролик - 20 минут.
Это учебный видео ролик у него внутри 5 тем. Т.е. 2 минуты идет Введение, 3 минуты идет первая глава, 1 минута -вторая глава, и т.д.
Вопрос:
Как сделать так чтобы я мог нажимать в плеере проигрывание всего ролика как целиком, так и сделать меню по эпизодам (аля dvd-меню)?
Проработал варианты:
1.
Разбил весь ролик на 10 миникусочков. (ролик весит 20 метров, каджый кусочек получился примерно по пол метра)
раскидал по 10 кадров. в первом сделал меню и на кнопки меню поставил простую команду - при нажатии иди и играй кадр такой-то.
А в "таком-то" кадре просто поставил плеер с подргужаемым в него flv.
Все отлично... пнри тыкании в меню - перекидывает в кадр... миниролик подгружается и не доконца загрузившись уже начинает проигрываться...(полметра грузится быстро)
Тогда как показать целиком?
сделать 11-й кадр и в него вставить этот один мега flv (все 20 метров), тогда получается не рационально...ибо он уже подгружался кусочками, а тут снова его грузить целиком...
2. Вариант.
Внедрить видео в саму флешку и кнопки назначить также покадрово - это бы решило проблему много раз загрузки одного и того же, но...
Тогда приходится долго ждать когда загрузится весь видео-влеш, а потом уже его гонять... (вся влешка теперь получается 20 метров)
В первом варианте видео подгружается во время просмотра из вне, во втором оно уже встроено и приходится ждать всей загрузки.
Не знаю как поступить.
Как сделать чтобы видео подгружалось все-таки из вне во влешь, но внутри все-таки назначить потоку переходы по эпизодам...
Лучше бы сделать как в первом варианте, но тогда надо какой-то код типа:
Как только плеер доиграет загружаемый поток и остановится переходи на следующий кадр.
(не я остановлю, а сам остановится)
Последний раз редактировалось infoNik; 25.12.2008 в 13:03.
|