|
Нуб нубам
модератор форума
|
realeks, посмотрел упомнутую Вами тему про меню в шаблоне. Там вполне конкретный вопрос, на который можно вполне конкретно отвечать. Учитывая обещанную награду)))), оперативность помощников вполне объяснима. Это не сарказм. Я тоже идеалист и верю в добро, и тоже делал сайты для детей, однако это не помогает мне отвечать на вопросы, смысл которых мне не понятен. Ваш вопрос звучит так, как будто уже есть флэш-сайт, теперь только надо придумать, как разместить на нем информацию. Если Вы сами сделали этот сайт, Вы изначально заложили туда систему для размещения информации, и вопроса не будет. Если это купленный, подаренный, украденный, доставшийся в наследство шаблон каких-то сторонних разработчиков, Вы не сможете изменить систему публикации. Так вот, собственно, поэтому и непонятно что отвечать-то?
Другое дело, если Вы собираетесь сделать флэш-сайт и хотите придумать систему публикации (чего из Вашего вопроса ну никак не явствует)... На это можно ответить. Удобнее всего использовать xml. В нем можно хранить как текст статьи, так и дополнительные данные по верстке и т.п. Можно также использовать и собственно html, но надо помнить что Флэш поддерживает всего несколько основных тегов для форматирования текста, не поддерживает таблицы и еще много чего вкусного. Можно хранить статьи и просто в txt, но тогда верстка станет еще сложнее, а результат еще более убогим. Невозможность нормальной верстки - причина того, что даже у саркастически именованных Вами "профи" их собственные сайты сделаны не на флэше. Флэш больше подходит не для информации, статей и т.п., а для размещения медиаконтента - видео, музыки, фотогалерей, игр и т.д. Я сам уже полгода пытаюсь написать движок для верстки, дающий хотя бы половину возможностей обычного html. Это всеравно что писать свой браузер))))) Поэтому подумайте - идеальный вариант это хтмл-сайт с какими-то отдельными сервисами, модулями на флэш. Удачи.
|